Cara Menghilangkan Watermark PDF

Cara menghilangkan watermark PDF ini menjadi topik hari ini, karena banyak sekali para pelajar, pengusaha yang bertanya bagaimana cara menghilangkan watermark di file PDF. Soalnya sangat menggangu sekali ketika kita ingin menggunakan file tersebut jika terdapat gambar logo atau watermark.

Cara Menghilangkan Watermark PDF

Siapa sih yang gak mengenal file dalam bentuk PDF?, Kalian yang berstatus sebagai mahasiswa atau seorang peneliti pasti sering menjumpai file berbentuk PDF. Biasanya file PDF ini banyak di download atau dibuat oleh para pelajar atau akademisi untuk mencari referensi tambahan.

Nah, biasanya file yang berbentuk PDF ini berisi ebook atau elektronik book. Di era sekarang ini telah banyak berkembang buku dalam bentuk elektronik, salah satunya ya dalam bentuk file PDF ini.

Selain Bentuknya nya yang lebih praktis (dapat disimpan dalam laptop), ebook ini menawarkan kemudahan saat kita ingin mencari salah satu kosa kata dalam buku. Kalian tinggal kelik menu ctrl + f, lalu ketikan kosa kata yang akan kalian cari lalu tekan enter, maka sistem akan mencari kosa kata yang kalian ketikan tadi.

Baca juga: Cara Menghilangkan Watermark Alight Motion

Setelah beberapa saat sistem akan menemukan kosa kata yang kalian cari secara otomatis. Untuk membuka file PDF ini kalian hanya perlu mendownload dan menginstal aplikasi pembaca file PDF. Seperti Adobe Acrobat, Adobe Reader, Foxit Reader dan lain sebagainya. Pilih saja salah satunya, jangan semuanya diinstall ya gan.

Tentang Watermark di File PDF

Praktis dan ekonomis ya gan, hehehe. Berbicara tentang file PDF, mimin punya pengalaman yang kurang menyenangkan nih gan. Jadi gini, ketika jadi mahasiswa dulu mimin sering banget download file PDF, biasa kan buat tugas makalah dan referensi untuk skripsi. Seringkali pada file PDF itu terdapat watermark, yang kadang mengganggu penglihatan mimin saat membaca ebook.

Jengkel banget kan ya. Kalian gitu juga gak sih ?,, Akhirnya mimin cari tahu tentang bagaimana cara menghilangkan watermark pada file PDF supaya kita lebih nyaman dalam membaca ebook. Dan setelah mencari informasi kesana-kemari mimin punya jawabannya. Bagi kalian yang mempunyai problem sama seperti mimin, simak informasinya berikut ini ya:

Baca juga: Cara Menghilangkan Watermark di Capcut

Cara Menghilangkan Watermark pada File PDF

  1. Pertama pastikan laptop kalian telah terinstal Adobe Acrobat. Adobe Acrobat merupakan salah satu aplikasi pembuka file PDF. Selanjutnya buka file PDF yang terdapat watermark dengan menggunakan Adobe Acrobat.
  2. Setelah file PDF terbuka, kalian akan menjumpai menu-menu pad adobe acrobat seperti yang terdapat di MS. Word. Kawan – kawan cari menu tools kemudian klik.
  3. Setelah kalian klik menu tools, akan muncul beberapa pilihan menu lagi. Nah kalian pilih Edit Page Design dan pilih remove pada bagian watermark, untuk menghilangkan watermark yang melekat pada file pdf.
  4. Selanjutnya sebuah window notife akan tampil, dan pilih yes jika jika kalian ingin menghapus watermark pada file pdf yang telah kalian buka.
  5. Terakhir, kalian tinggal lihat hasilnya, watermark telah hilan dari file pdf kalian. Mudah kan, hehehe.

Gimana gan sudah paham kan, bagaimana menghapus watermark pada file PDF. Gampang, cepat dan mudah kan. Cara-cara diatas adalah menghapus watermark dengan menggunakan aplikasi Adobe Acrobat.

Lalu bagaimana dengan aplikasi yang lainnya? seperti menghapus watermark pdf dengan nitro, word dan tool online yang lain. Jadi secara umum langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk remove watermark pada file PDF tidak jauh berbeda dengan cara-cara di atas alias mirip.

Baca juga: Cara Menghilangkan Green Screen di CapCut

Sebab pada aplikasi pembuka file PDF yang lain juga terdapat menu-menu seperti pada Adobe Acrobat. Kalian tinggal otak-atik sedikit menu-menu pada Adobe Acrobat, Adobe Reader atau Foxit Reader dan memahami penggunaan fungsinya, dan jadilah apa yang kalian inginkan.

Tinggalkan komentar