Cara Membuat Slow Motion di Capcut

Bagi para pengguna aplikasi capcut yang sedang mencari tahu bagaimana cara membuat slow motion di capcut simak artikel ini hingga selesai. Karena disini gue akan memberikan penjelasan lengkap untuk bikin video slowmo di aplikasi capcut.

Cara Membuat Slow Motion di Capcut

Aplikasi capcut merupakan alat editing yang saat ini sedang viral di sosial media terutama tiktok dan instagram. Soalnya gue juga sering banget mengedit video atau foto menjadi anime menggunakan capcut lalu di unggah ke tiktok.

Aplikasi ini viral lantaran bisa mengubah foto menjadi anime dan juga memiliki banyak sekali fitur yang bisa digunakan. Kalau dilihat-lihat sih gax beda jauh dengan aplikasi edit video lainnya.

Katakanlah yah seperti kinemaster dan inshot yang juga sama fungsinya untuk editing video. Jadi untuk kamu yang suka banget melakukan edit video bisa dengan aplikasi capcut.

Baca juga: Cara Menghilangkan Watermark di Capcut

Apa Itu Video Slow Motion?

Bagi yang suka banget melakukan editing video pasti tidak asing dengan kata Slowmo. Jadi sebenarnya kata slowmo itu kependekan dari kalimat Slow Motion yang artinya adalah video lambat atau pelan.

Dengan melakukan video slow motion pada saat melakukan pengeditan di capcut maka jauh lebih keren. Dan hasilnya maka sangat mirip dengan video yang dihasilkan oleh perangkat iphone.

Cara Membuat Video Slowmo di Aplikasi Capcut

Bagaimanakan cara melakukan edit video slow mod dengan menggunakan aplikasi capcut? Berikut ini selengkapnya:

  1. Silahkan buka aplikasi capcut di hp android kamu.
  2. Tap opsi New Project.
  3. Lalu silahkan pilih video atau foto yang ingin kamu edit menjadi slow motion.
  4. Dilanjut klik Split, lalu kamu ubah kecepatannya dengan sesuai speed yang di inginkan, namun di rekomendasikan dengan kecepatan 0.4 saja.
  5. Selesai dan sempurnakan editnya agar terlihat lebih keren.

Nah, begitulah cara bikin video slow mo dengan aplikasi capcut. Dan apabila kamu pengin bikin video slow motion yang sangat banyak bisa klik split lagi.

Baca juga: Cara Edit Foto Menjadi Anime di Capcut

Mungkin itu saja pembahasan mengenai cara membuat video slow motion di capcut. Semoga artikel diatas bisa memberikan banyak manfaat, khususnya mereka pengguna CapCut. By Arthy.id

Tinggalkan komentar